Política de privacidade

COMPROMISSO DA MERZ PHARMA ESPAÑA (MERZ) COM A SUA PRIVACIDADE ONLINE.

Esta página Web foi concebida para utilizadores residentes em Espanha.

Compreendemos e respeitamos que a sua privacidade é importante para si. Utilizamos e partilhamos as informações pessoais que nos fornece através da nossa página Web e por qualquer meio com as finalidades que se encontram detalhadas na presente Política de Privacidade (“Política”). Guardamos as informações pessoais que nos fornece por qualquer meio online para evitar que sejam utilizadas e partilhadas para outros fins e/ou propósitos. Para mais detalhes leia a presente Política ou contacte-nos.

A MERZ oferece recursos online concebidos para fornecer informações de saúde, médicas e relacionadas com produtos e serviços, bem como notícias corporativas, financeiras e de emprego. O respeito pela privacidade das suas informações pessoais é muito importante para nós. As páginas Web da MERZ que têm esta Política destinam-se a recolher, manter e guardar as suas informações pessoais de acordo com esta política, bem como as leis, normas e regulamentos aplicáveis.

Esta Política aplica-se às informações pessoais que nos fornecer através dos recursos online e de comunicações colocados à sua disposição pela MERZ (tais como páginas Web, e-mail e outras ferramentas). Esta Política não se aplica às informações pessoais recolhidas offline, exceto quando essas informações pessoais são consolidadas com informações pessoais recolhidas pela MERZ online. Esta Política também não se aplica aos meios online de terceiros aos quais é possível aceder a partir das páginas Web da MERZ, nos quais a MERZ não controla o conteúdo ou as práticas de privacidade dos mesmos.

Relativamente aos dados pessoais que nos fornecer através de formulários ou meios semelhantes, a MERZ informa-o de que serão incorporados num ficheiro automatizado de dados de caráter pessoal, em conformidade com esta “política de privacidade”. O ficheiro é da responsabilidade da MERZ PHARMA ESPAÑA, S.L (“MERZ”) cuja sede é Avda. de Bruselas 5, 3ª planta, 28108 Alcobendas (Madrid). A MERZ compromete-se a manter o sigilo dos dados contidos no ficheiro, de acordo com a legislação aplicável para o efeito.

O utilizador poderá, nos termos e limitações estabelecidos nas normas em vigor, exercer os direitos de acesso, retificação e, eventualmente, cancelamento por correio postal enviado para a morada da MERZ indicada na presente Política, indicando no envelope “BAIXA REGISTO INTERNET”. Na carta deverá constar: – O endereço de correio eletrónico presente no seu registo na nossa base de dados – A palavra-passe que utiliza para aceder aos nossos serviços – Fotocópia do Cartão de Cidadão – Endereço postal – Telefone de contacto.

Leia atentamente esta Política. Se tiver qualquer pergunta sobre esta política ou sobre a nossa recolha de dados e prática de utilização e divulgação de dados, contacte-nos para a morada abaixo que for mais relevante para si.

COMO DEFINE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE AS “INFORMAÇÕES PESSOAIS”?

O termo “informações pessoais” que se menciona ao longo desta política aplica-se a quaisquer informações

ou conjunto de informações que identificam ou que permitem identificar um indivíduo pessoa singular.

COMO É QUE A MERZ RECOLHE AS INFORMAÇÕES PESSOAIS ONLINE?

A MERZ recolhe as informações pessoais online através das páginas Web da MERZ. Nos formulários de Registo onde se preenchem dados de caráter pessoal, serão assinalados os diferentes campos cujo preenchimento é necessário para realizar o registo correspondente. Assim, salvo indicação em contrário, as respostas às perguntas sobre dados pessoais são voluntárias, sem que a falta de resposta a essas perguntas implique uma redução na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes, salvo indicação diferente.

A MERZ utiliza dois métodos para recolher as informações pessoais online:

(1) Informações fornecidas por si.

A MERZ recolhe informações pessoais e outros dados que o utilizador pode incluir em formulários ou campos de dados nas nossas páginas Web. Estas informações podem incluir, sem limitação, as informações de contacto (como o seu nome, endereço postal, endereço de correio eletrónico, número de telefone, identificador de utilizador e chave de acesso), data de nascimento, credenciais profissionais, passatempos e interesses. Em algumas páginas Web da MERZ é possível recolher informações de saúde que o utilizador forneça ao responder às nossas perguntas e inquéritos.

(2) Informações recolhidas do seu computador ou outros instrumentos eletrónicos

Algumas das nossas páginas Web e outros meios online utilizam tecnologias de monitorização, como “cookies”, que fornecem informações funcionais adicionais que permitem ao utilizador usar estes meios de forma mais eficiente. A MERZ utiliza estas tecnologias de monitorização de modo que não o identifiquem pessoalmente, apenas para traçar com precisão números de utilizadores ou páginas Web que referem as nossas páginas Web e recursos online, ou para lembrar se o utilizador se identificou como um profissional de saúde ou residente num país em particular.

Em alguns casos, a MERZ pode utilizar tecnologias de monitorização de forma que o identifiquem pessoalmente, mas apenas depois de ter indicado as suas informações pessoais no formulário ou campo de dados na nossa páginas Web ou quando o registámos para a sua utilização dos recursos online para lhe dar uma identificação de utilizador e chave de acesso, com base nas informações validadas através das interações online consigo. Podemos utilizar tecnologias de monitorização para lembrar as suas preferências pessoais e seleções, como informações pessoais que inseriu nos campos de dados das nossas páginas Web, respostas que possa ter dado aos nossos inquéritos ou secções das nossas páginas Web que visita frequentemente. Pode decidir se pretende ou não que a MERZ utilize tecnologias de monitorização para se lembrar de si e/ou para fornecer serviços personalizados adicionais para si. Se pretender limitar a recolha de dados através de tecnologias de monitorização, refira-se às suas escolhas mais abaixo.

A MERZ também trata (recolhe) informações dissociadas dos seus dados pessoais com fins estatísticos e de forma agregada, para fazer a monitorização de informações, como o número total de visitas à página Web, o número de visitantes em cada página Web e os nomes dos domínios de origem dos fornecedores de serviços de Internet dos visitantes. Estas informações, que se acumulam de forma agregada, são utilizadas para analisar a utilização da página Web pelos visitantes e, consequentemente, poder melhorá-la.

O QUE SÃO OS COOKIES?

Um cookie é um pequeno ficheiro que é enviado pelos servidores Web para o disco rígido do seu computador, onde se armazenam os ficheiros no browser da Internet. Os cookies permitem às páginas Web armazenar pequenos fragmentos de informações no seu computador e recuperar as informações posteriormente.

A MERZ utiliza dois tipos de cookies: cookies de sessão, ficheiros temporários que são apagados da memória do computador quando se fecha o browser da Internet ou desliga o computador e cookies residentes, que permanecem no disco rígido do seu computador até expirarem, a menos que os apague antes.

PORQUE É QUE A MERZ RECOLHE E USA INFORMAÇÕES PESSOAIS?

A MERZ recolhe informações pessoais online porque é necessário para permitir aos internautas registar-se, personalizar e adaptar alguns dos recursos online e comunicações da MERZ.

A MERZ utiliza as informações pessoais recolhidas online para fornecer produtos, serviços e características que os internautas, de acordo com o seu perfil e as normas específicas aplicáveis (profissionais de saúde ou público em geral) solicitaram, por exemplo, literatura educativa e informações relacionadas com a empresa MERZ, programas de correio eletrónico, ferramentas, questionários, inquéritos, etc.

A MERZ analisa as informações pessoais recolhidas online para identificar e oferecer serviços e informações ou promoções adicionais de acordo com o seu perfil.

A MERZ poderá enviar-lhe informações através do seu correio eletrónico, a menos que escolha a opção de não receber essas mensagens nos formulários correspondentes.

A MERZ também pode utilizar as informações pessoais para auditar os seus próprios meios online em relação aos acessos autorizados e à segurança.

A MERZ CONSOLIDA AS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

De acordo com os propósitos identificados e os padrões estabelecidos nesta política e outras condições aplicáveis sobre privacidade que se tenham proporcionado, em alguns casos, a MERZ consolida e usa as informações pessoais

que os internautas partilham com a MERZ através dos diversos serviços e canais, como o telefone, inquéritos, páginas Web e outros meios online/offline e comunicações com o objetivo de melhorar a qualidade dos serviços que oferecemos.

QUE ALTERNATIVA TENHO PARA A RECOLHA E UTILIZAÇÃO DAS MINHAS INFORMAÇÕES PESSOAIS POR PARTE DA MERZ?

O utilizador tem três alternativas que incluem:

(1) Não-recolha de informações pessoais.

O utilizador pode escolher não fornecer quaisquer informações pessoais online à MERZ, não inserindo quaisquer informações pessoais em formulários ou campos de dados nas nossas páginas Web, bem como não utilizando nenhum serviço personalizado daqueles fornecidos nos nossos meios online. No entanto, alguns dos nossos meios online apenas estão disponíveis para internautas que fornecem informações pessoais ou que utilizam os nossos serviços personalizados.

(2) Limitações e opções relativas à utilização por outros meios

Alguns recursos online da MERZ podem solicitar a sua autorização para utilizar informações pessoais sobre si para acrescentar à nossa lista de contactos e para identificar e oferecer serviços e promoções adicionais que pensamos que lhe podem interessar. O utilizador pode limitar a utilização das suas informações pessoais, preenchendo apenas os campos obrigatórios nos diferentes formulários ou meios semelhantes quando inserir as suas informações pessoais.

(3) Limitações e opções de monitorização

Os recursos online da MERZ, que utilizam tecnologias de monitorização, como cookies, permitem-lhe lembrar as suas preferências pessoais e seleções. Os nossos recursos online não limitam utilizações não identificáveis das tecnologias de monitorização em utilizadores individuais. Os utilizadores podem controlar a utilização de determinadas tecnologias de monitorização, como cookies, na maioria dos browsers da Internet. Alguns browsers da Internet permitem-lhe limitar ou desativar a utilização de cookies para páginas Web específicas. Outros browsers permitem configurar os cookies com efeito em todas as páginas Web que visitar. Se a utilização da tecnologia de cookies o preocupa, leia a nossa secção anterior sobre “Informações recolhidas do seu computador ou outros instrumentos eletrónicos” para compreender a forma como a MERZ utiliza a tecnologias de monitorização. Se limitar ou desativar os cookies, algumas características das nossas páginas Web podem não funcionar de forma adequada, incluindo o acesso a áreas que precisam de registo.

QUEM TERÁ ACESSO ÀS MINHAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

As suas informações pessoais apenas serão utilizadas pela MERZ e os indivíduos e organizações que trabalham por nossa conta e/ou por entidades terceiras quando esta transmissão for permitida.

Caso as suas informações pessoais sejam comunicadas pela MERZ

às suas subsidiárias, divisões e grupos em todo o mundo, ser-lhe-á previamente solicitado o seu consentimento, nos termos previstos na legislação em vigor. O utilizador poderá opor-se, a qualquer momento, a qualquer ou a todas as transmissões acima referidas.

A MERZ PARTILHA INFORMAÇÕES PESSOAIS COM TERCEIROS?

Em geral a MERZ não cede informações pessoais sobre si, no entanto, poderão surgir circunstâncias nas quais, por motivos de negócios, se decida reorganizar ou abandonar negócios por venda, fusão ou aquisição. Nestas circunstâncias, com informação prévia, as suas informações pessoais poderão ser partilhadas com o comprador atual ou potencial. A MERZ obterá garantia por escrito de que as informações pessoais obtidas serão protegidas adequadamente nessas circunstâncias. Exceto quando se permitir explicitamente ou a lei o requeira, ou se estiver previsto e aceite na presente política, as suas informações pessoais não serão partilhadas sem a sua autorização.

Com as mesmas finalidades que as descritas na presente política de privacidade, os seus dados poderão ser comunicados às seguintes empresas do Grupo Merz Pharma, pertencentes ao setor farmacêutico: Merz GmbH & Co. KGaA, Merz Group Services GmbH, SENATOR GmbH & Co. KGaA e Merz Pharmaceuticals GmbH, com sede em Eckenheimer Landstrasse 100, D-60318 Frankfurt am Main (Alemanha)

COMO É QUE A MERZ GUARDA AS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

A MERZ realizará as ações razoáveis para proteger as suas informações pessoais quando forem transmitidas a partir do seu computador para os nossos servidores e recursos online e irá proteger as informações

pessoais guardadas contra o acesso não autorizado, a alteração ou a destruição. É da sua responsabilidade pessoal guardar as suas próprias cópias das chaves de acesso e códigos relacionados de acesso aos nossos recursos online.

COMO É QUE A MERZ PROTEGE A PRIVACIDADE DAS CRIANÇAS?

As páginas Web da MERZ não se dirigem a crianças, sendo o acesso

limitado apenas e de forma exclusiva a maiores de 18 anos.

COMO POSSO ACEDER E CORRIGIR AS MINHAS INFORMAÇÕES PESSOAIS?

Segundo a Lei Orgânica 15/1999, de 13 de dezembro, de Proteção de Dados Pessoais (LOPD), o utilizador tem direito a exercer os seus direitos ARCO (Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição) conforme estabelecido.

Para aceder às suas informações pessoais recolhidas online e para as manter completas e atualizadas, pode contactar-nos para o endereço indicado abaixo ou para o endereço que lhe seja mais conveniente. Quando pretender, também pode atualizar as suas informações pessoais online, alterando as informações que inseriu anteriormente nos formulários ou nos campos de dados das nossas páginas Web.

Quando a lei o permitir, a sua capacidade de aceder e corrigir as informações pessoais estará limitada quando o acesso e a correção puderem: inibir a capacidade da MERZ de cumprir uma obrigação legal ou ética, inibir a capacidade de investigar, fazer ou defender reclamações legais, causar a revelação de informações pessoais de um terceiro, causar o incumprimento de um contrato ou revelar segredos comerciais ou informações proprietárias de negócio pertencentes à MERZ ou a terceiros.

QUAL É O ENDEREÇO DE CONTACTO DA MERZ PARA QUESTÕES SOBRE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Se tiver perguntas sobre a presente política de privacidade ou a recolha de informações da MERZ, prática de utilização ou revelação de informações pode contactar-nos para:

Merz Pharma España, S.L.
Av. Bruselas, 5
28108 Alcobendas, Madrid
NIPC: B85050540
Tel: 900 494 474
E-mail: Informacion.Cliente@merz.com

A MERZ é um laboratório farmacêutico pertencente ao Grupo Merz.
Quando nos contactar indique o nome da página Web ou do meio online que contém as informações, bem como a natureza das informações que fornece.

COMO SABEREI SE A MERZ ATUALIZOU ESTA POLÍTICA?

A MERZ pode atualizar esta política periodicamente. A MERZ reserva-se o direito de alterar, acrescentar ou eliminar partes desta declaração de privacidade de acordo com a sua conveniência. Se decidirmos alterar esta política publicaremos estas alterações

nesta página Web, pelo que saberá sempre que informações recolhemos, como as podemos utilizar e se as divulgaremos a terceiros.

Esta política foi atualizada em janeiro de 2016.

ACEITAÇÃO DA PRESENTE POLÍTICA

A entrega das suas informações pessoais através de qualquer meio online e/ou página Web da MERZ supõe a sua autorização expressa para realizar o tratamento assinalado na presente política. Não obstante, se não pretender que os seus dados pessoais

fornecidos sejam tratados com fins comerciais e para o envio de publicidade própria ou de terceiros, poderá opor-se assinalando a caixa incluída para este efeito nos formulários nos quais se preencherem dados pessoais incluídos nas nossas páginas Web.